昨年末は例年のごとくパイ料理で。
Tourte aux St-jaques et Champignons
初挑戦のレシピだったのだけど、かなり美味しくできて大好評(^^)。
数日前に作って友達に出したサーモンとほうれん草のパイも美味しかったのだ。
こちらも大好評で 彼女は1切れテイクアウトもしていった(^^)。
そしてデザートは初めての Sadaharu Aoki のケーキ
Chocolat pralin
Ginza
ハイビスカス、フランボワーズ、グロセイユ、そしてホワイトチョコレートの相性がよく
とてもまろやかで美味しかった。
こちらは数日前に作ったガトー・オ・ショコラ
Gateau au chocolat
今までよりも濃い目にレシピをアレンジして作ったのだけど、
もっと濃いほうがよいとの評価(夫) を・・・