2月14日
一年中通してチョコレートは食べているけれど
この日は特にたくさん食べれる日!?
一年中通してチョコレートは食べているけれど
この日は特にたくさん食べれる日!?
イラストもスイートな小鳥ちゃん
そして去年から楽しみのひとつになった みんなへの手作りバレンタイン
自分でも食べたくて今年はオランジェットに初挑戦
おいし~くきれいにできて自画自賛(^^)
みんなにも大好評で手間隙かけたかいがあった
そして西武池袋本店でのチョコレートパラダイスというフェアで自分たち用に選んだのは
ECOLE CRIOLLO のクリオロ・ビジュセット
シェフのアントワーヌ・サントス氏はとても気さくでサインをしてくれた
シェフのアントワーヌ・サントス氏はとても気さくでサインをしてくれた
どれもさすがに濃厚で上質なカカオのお味
フランスのおいしい紅茶と共に
パッションフルーツ味とジンジャー味が特に気に入った
フランスのおいしい紅茶と共に
パッションフルーツ味とジンジャー味が特に気に入った
そして今年はフランスからも届いたのだ
うれしすぎる!
ブルジュの街の老舗ショコラティエ ダニエル・メルシエ
日本から入った柚子を上手に使っていたり
小さな街とはいえさすがフランスのショコラティエ
その他 シシリアンレモン味 プラリネ味 イル・ド・レのフルール・ド・セル味 ベルガモットティー味 などなど
甘酸っぱいフランボワーズはやっぱりフランスの味
バラエティーに富んだフレーバーを1つずつ大事に口にした