8月8日
初挑戦のガスパチョ
酸味が美味で夏バテにオススメ
パリでよく食卓に並べたハーブ・ド・プロヴァンスを使った白ワインヴィネガーのサラダ
昔リヨンのおじさんが作ってくれたサラダをアレンジしてできた我が家の定番サラダのひとつ
8月11日
前回のよりも少し小さい
8月12日
フランスから届いたローリエを入れて
おいし~くできたラタトゥイユ
8月19日
約370g 最高記録!
立派にできて大満足(^^)
8月25日
またまたラタトュイユ
翌日のお昼にいただくのがまたおいしいのだ
8月27日
義父が他の野菜と一緒にとって持ってきてくれた
収穫数 この時点で75個
もうそろそろ終盤かな
と思い始めた8月の終わり